全国共36个车市
试驾询价
分享

有一定性价比 一汽奔腾T33怎么样 试驾评测

2019-07-29 08:20
来源:高德之家

  【编者按】记得那是两年前,我刚刚转行进入高德媒体,跟所有的同行一样,都是由一位“老师傅”带着先去拍套图,我十分清楚的记得,第一次的教学用车就是奔腾X40。两年后的今天,当初教我拍车的“老师傅”已经成为了高德圈的网红;当时拍的X40也将由新款车型来接过衣钵,而这款车型就是我这次试驾的奔腾T33(下文简称:T33)。

  这两年,我的变化并不算多,除了体重的增长就是发量的减少了,而奔腾品牌的车型变化很大,换了世界之窗的车标,也更新了外观设计的语言。所以我们可以说奔腾T33和之前的X40有关系,也可以说这是一款全新的车型。需要说明一下,因为奔腾T33还未正式生产下线,所以本次试驾的是试装车。

  首尾呼应的外观

  从T77开始,奔腾的车型开始变得硬朗,这次的T33也是传承了T77的前脸设计,车身上也同样使用了很多平直的线条,而这辆车外观设计中我最喜欢的是首尾呼应,接下来咱们就来看一下。

  车尾的倒车灯,并没有集成在尾灯中,而是放在了右侧反光板的下方,位置比较低,与之对应的左侧反光板下方为后雾灯。

  T33的外观延续了T77的风格,但是说实话,我觉得相比T77来说,T33可能多少受到了X40的影响,在车身的比例和线条上并没有进行大胆的突破,保留了相对传统一些的设计。在配置上,试驾的车型配置也比较丰富,无钥匙进入、电动折叠后视镜,倒车影像这些便利性配置都有出现。

有科技感的内饰

  T33的内饰设计让我有些惊喜,如果说外观还可以找到一些X40的影子,那在内饰你完全不会想到这两个车有任何的关系。特别是试驾的车型为红黑拼色内饰,更显时尚动感。

  方向盘两侧的多功能按键数量不少,不少功能都是通过按键上下拨动来选择的,操作逻辑需要适应一下。

  定速巡航这个配置在长时间高速行驶时起到的作用确实很大,能够有效的降低驾驶人的疲劳度。这次几百公里的试驾过程中,定速巡航帮我分担了不少。

  对于T33的仪表盘我真的是很难说喜欢,两侧的转速表和速度表做成了数字和进度条显示,除了看上去像是全液晶仪表之外,真的不如机械指针仪表显示直观。还有一个问题就是T33的仪表盘保护罩角度不太合适,在正常驾驶时反光现象十分严重,对驾驶员快速读取信息有一定影响。

  搭载智能网联系统的中控屏是车内的一个亮点配置,酷我音乐、高德地图等联网的APP都有支持,使用的便利性很好。试驾车的屏幕反应速度稍慢一些,工作人员表示是试装车的原因,之后的量产版会有改善。

  在内饰的用料上,T33可以算是紧随潮流,在设计上相比竞品车型也要更时尚更有科技感。配置层面,定速巡航、一键启动以及车载智能互联系统都有配置,可以说奔腾这次拿出的诚意还是挺足的。

乘坐及储物空间

  T33的车身尺寸和X40相近,轴距相同,再加上之前X40的空间表现确实比较宽敞,所以T33的空间表现一定不会差。这次的试驾车型配置有打孔座椅和座椅加热功能,可以在一定程度上保证座椅的透气性和舒适度。

  T33座椅的舒适度还不错,皮质和填充物都比较柔软,在乘坐空间的表现上也属于小型SUV中主流的表现。整体来说虽然没有什么突出的亮点,但是在实用性和舒适性的表现来看,日常使用完全没有问题。

  在车内储物空间的布局上,比较侧重前排的乘客,前排的储物空间相对要多一些,随手的物品都有地方放置,而后排仅有门板上的储物槽可以放一些物品,除此之外后排就没有其他的储物空间了。

  T33的后备厢空间表现比较正常,空间比较规整,只是后排座椅放倒之后并不能形成纯平的空间有些遗憾,不过作为小型SUV来说,没有形成台阶就可以算是比较不错的水平了。

驾驶感受

  这次试驾的车型装配的是1.6L自然吸气发动机,与之匹配的是来自爱信的6AT手自一体变速箱。

  在动力系统的表现上,这台1.6L自然吸气的发动机在低速状态下还算可以,当到达中高速阶段时,这套动力系统能给我们的信心并不多,不过这套动力系统的优势主要是养护成本相对低廉,可靠性表现也比较不错。

  T33的转向阻尼设置非常适合女性驾驶员,在低速时十分轻盈,高速时也有一定的压手感,当然作为基础要求来说,转向手感顺滑,阻尼变化线性这两点,在这辆T33上并没有出现问题。

  在底盘的配置上,T33也是选择了相对主流的配置,前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架。在实际体验中,减振器的调校风格属于支撑力比较足的那种,在弯道中可以提供不错的支撑力,但是路面的一些振动在车内也可以比较直接的感受到。

  价格不高的小型SUV通常来说都不会在隔音方面下太多的成本,T33也是一样。因为发动机的动力不算强,所以在负载较大时需要深踩油门将转速拉高,当转速超过3000rpm时,发动机的噪音会大量的传入车内,驾驶感受还是受到一些影响的。

总结:

  两年前,我第一次拍车就是奔腾;两年后,我第一次去新疆试驾还是奔腾。全新的奔腾T33,不论是设计理念还是配置覆盖都更好的体现了年轻、时尚的定位,可以算是奔腾在小型SUV市场中的又一个起点。

  从T77以及X40的价格来看,T33的定价区间应该不会超过十万,如果这么看的话,T33还是有一定性价比的,毕竟在外观、内饰和配置等层面上都是同级别车型中第一梯队的表现。新车将会在8月3日上市,如果喜欢的话,可以关注一下。

相关资讯
记得那是两年前,我刚刚转行进入高德媒体,跟所有的同行一样,都是由一位“老师傅”带着先去拍套图,我十分清楚的记得,第一次的... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-29 08:20
时隔半年,在特斯拉举办的性能驾驶学院活动中,我再次来到这个赛道,学习赛道驾驶的基本知识,体验驾驶的乐趣,不过车型已经从一... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-29 08:30
凯程F70是长安高德与PSA合作打造的一款全新皮卡产品,其在今年6月初的重庆车展上首发亮相。当时它那乘用化的内饰设计和配... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-29 08:30
随着油价不断的上涨,PHEV车型凭借超低的油耗表现得到越来越多消费者的关注,再加上部分限牌城市给予的免费上牌的优惠政策,... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-29 08:30
曾几何时,对于新能源车我持一种嗤之以鼻的态度,认为电动车的方方面面都不太完善。事情的转机出现在去年9月,我的家人购买了一... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-29 08:40
作为大众品牌全球首款轿跑造型SUV,途昂X付出了第三排座椅的代价换来了更时尚、个性的外观以及更精致的内饰,配置上也有很大... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-29 08:40
就在前不久,上汽名爵旗下首款纯电动SUV EZS纯电动(在英国被命名为MG ZS EV)在英国正式上市,售价为24995... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-29 08:40
作为法国高德工业的标杆,法式豪华高德DS一直受到全球车迷的赞誉。而在去年上市的DS全新一代产品DS7,更是凭借出色的产品... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-30 13:52
每个人心中都有一个梦想的TA,或许是颜值爆表惹人艳羡,或许是聪明伶俐善解人意,或许是温暖周全令人心安。那个TA,让人忍不... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-25 08:53
在2019年上海车展亮相后,昂希诺纯电动车型又以一件特殊的事情又跟我们见面了,这款车从欧洲一路开到韩国釜山,行程逾200... 查看全文》
来源:高德娱乐网
2019-07-25 08:35
关注排行
按价格 按级别